Ob deftige Hausmannskost, internationale Spezialitäten oder besondere Kostformen – das DRK steht auch beim täglichen Essen zu Hause für Qualität und Vielfalt.
Ein gesunder, abwechslungsreicher Speiseplan hat etwas mit Genuss zu tun, mit Lebensqualität. Für Heide und Umgebung gibt es täglich unsere Warmverpflegung. Überall sonst in Dithmarschen liefern wir Kaltverpflegung, also Mahlzeiten auf Vorrat, die zu Hause aufbereitet werden.
Der Menü-Service kann von jedem in Anspruch genommen werden, z. B. auch vorübergehend nach einem Krankenhausaufenthalt oder wenn Angehörige verreist sind. In bestimmten Fällen werden die Kosten auch – zu einem Teil – vom Sozialamt übernommen.
Natürlich gehören auch raffinierte Vorspeisen, Zwischengerichte, Mini-Menüs, Suppen und Desserts für den süßen Ausklang dazu. Eine Auswahl an Torten rundet das Angebot ab.
Tiefkühlfrische ist übrigens der natürlichste Weg, um die Schätze der Natur zu schützen. Nährstoffe, Vitamine und der frische Geschmack bleiben optimal erhalten. Gleich nach der Zubereitung werden unsere Menüs in der porzellanweißen Menüschale frischeversiegelt.
Das Erhitzen in der eigenen Küche ist leichter als „Kaffeekochen“. Die tiefgekühlten Menüs können einfach und schnell in der Mikrowelle, im Backofen, im Umluftofen oder in einem speziell entwickelten Gerät erhitzt werden. Der „Servothermer“ funktioniert ähnlich wie ein Eierkocher: Die Menüs werden im Wasserbad erhitzt.