Andrea Heinrich

Tel.: 0481/ 902-7132
a.heinrich[at]drk-dithmarschen[dot]de

Gute Wünsche für Simone und Karsten Marktscheffel zur Hochzeit

Ein Herz schneiden, danach einen Stand für Feldbetten aufbauen - kein Problem.

Kollektive Freude am Fuße des Wasserturms: DRK- und Feuerwehrkameraden sowie Kolleginnen und Kollegen aus der Dithmarscher Volks- und Raiffeisenbank machten den Weg ins Eheglück für Simone und Karsten Marktscheffel ein wenig bunter und fröhlicher.

Nach vielen Jahren des Zusammenlebens ließen sich die beiden im Heider Wasserturm standesamtlich trauen. Danach warteten ein paar Anforderungen und Aufgaben. Simone und Karsten Marktscheffel, der seit Jahrzehnten bei uns im Roten Kreuz aktiv ist. u.a. Kreisbereitschaftsleiter war und zum Präsidium des Kreisverbandes gehört, meisterten alles ohne Probleme. Herzlichen Glückwunsch und alles Gute!

Beratungsstelle: Ehrenamtlich tätig in der Flüchtlingshilfe

Angela Illing

Mehr Beratung, mehr Unterstützung. Landesweit ist das Angebot für Menschen, die ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe aktiv sind, verbessert worden. „In jedem Kreis flächendeckend ein Beratungsangebot“, hat das Kieler Ministerium für Soziales, Gesundheit, Wissenschaft und Gleichstellung als Devise ausgegeben. In Dithmarschen ist der DRK-Kreisverband mit der neuen Beratungsstelle beauftragt. Das Projekt ist zunächst bis Ende 2019 befristet.

In der Beratungsstelle stehen Angela Illing, die vorher schon in der DRK-Betreuung der Landesunterkunft (LUK) Albersdorf mitgearbetet hat, sowie DRK-Vorstand Kai Tange zur Verfügung. Es bestehen gut vernetzte Kontakte zu anderen Trägern, Anbietern, Gruppen und "Runden Tischen" rund um das Thema Flüchtlingshilfe durch Ehrenamtliche.

Im Heider DRK-Zentrum an der Hamburger Straße ist die Beratungsstelle von Montag bis Freitag täglich zu erreichen, Tel. 0481/902-7800. Bei Bedarf werden Beratungstermine auch gern für den frühen Abend angeboten.  Per Mail ist die Beratungsstelle unter bef[at]drk-dithmarschen[dot]de jederzeit erreichbar.

Neue Gesichter an der Spitze der DRK-Wasserwacht

Gesa Struve (von links), Henrik Berndt und
Maike Harders führen unsere Wasserwacht.
Unterwegs auf der Eider mit dem
neuen Einsatzboot der Wasserwacht.

Veränderung an der Spitze der DRK-Wasserwacht in Dithmarschen. Als Nachfolgerin von Uwe Sobania, der auf eine Wiederwahl verzichtet hat, übernahm Gesa Struve aus Wrohm die Fachdienstleitung. Ihre Schwester Maike Harders aus Heide bleibt stellvertretende Leiterin. Henrik Berndt aus Albersdorf ist technischer Leiter. Die gute Arbeit des Fachdienstes in mehreren Schwimmbädern und an Strandabschnitten soll fortgesetzt werden. Ebenso die Ausbildung von Nachwuchsschwimmern.

Mit Erfolg hat sich die neuie Leitung um ein eigenes Wasserwacht-Boot bemüht. Das Fahrzeug steht für  Ausbildungs- und Einsatzzwecke zur Verfügung. Nach einer erfolgreichen Spendenaktion im Crowdfunding-Portal der Dithmarscher Volks- und Raiffeisenbank.

Keine Artikel in dieser Ansicht.