Sie sind hier: Über uns

Helfer/in der Pflege. Chance für viele.

Kreisverband

Der DRK-Kreisverband Dithmarschen ist ein eingetragener Verein. Das Tagesgeschäft unserer rund 520 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Einrichtungen, Diensten und Hilfsangeboten verantwortet ein Team aus Leitungskräften in der Heider Verbandsgeschäftsstelle. An der Spitze steht als alleinvertretungsberechtigter Vorstand seit 2009 Rechtsanwalt Kai Tange. Die Geschäftsbereiche leiten Hanne Führer (ambulante Angebote), Michael Pawlick (Verwaltung u. Finanzen) und Uwe Witt (stationäre Angebote).

Im ehrenamtlichen Bereich fungiert das Präsidium als Aufsichtsrat; an der Spitze steht hier die Kreisvorsitzende Wiebke Boysen. Ihre Stellvertreter sind Klaus Boje, Volker Buttgereit und Karsten Marktscheffel.

In der Kreisversammlung am 7.6.2017 wurden folgende Männer und Frauen für eine vierjährige Amtszeit in das Präsidium des DRK-Kreisverbandes Dithmarschens gewählt:

• Wiebke Boysen (Heide)
  • Volker Buttgereit (Büsum)
  • Karsten Marktscheffel (Heide)
  • Klaus Boje (Brunsbüttel)
  • Elke Bauer (Heide)
  • Alexander Buck (Süderheistedt)
  • William Christiansen (Albersdorf)
  • Rolf Göttsche (Dingen)
  • Bianca Hoppe (Weddingstedt)
  • Inke Looft (Albersdorf)
  • Dr. Fritz Wigger (Heide)