Sie sind hier: Ich mache mit

Helfer/in der Pflege. Chance für viele.

Deutsches Rote Kreuz
Kreisverband Dithmarschen e.V.
Hamburger Straße 73
Telefon: 0481/902-0
Telefax: 0481/902-55

info[at]drk-dithmarschen[dot]de

Auslandshilfe

Foto: S.Tappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

Ich mache mit

Beim Deutschen Roten Kreuz sind Sie willkommen, egal, ob Sie kräftig zupacken können oder mit anfassen wollen. Bei uns gibt es Aufgaben aller Art ­ von der gelegentlichen Unterstützung bis zur anspruchsvollen Tätigkeit in einem der Ortsvereine, in den Bereitschaften und Betreuungszügen, in den Fachgruppen oder den vielen Angeboten unserer Sozialarbeit.

Das Rote Kreuz fragt nicht nach Herkunft und Absicht, nicht nach Politik, Religion oder Staatszugehörigkeit. Wir helfen Menschen, wenn sie Hilfe nötig haben. Manchmal mit Bedacht und Augenmaß, manchmal blitzschnell. Dafür bemühen wir uns um viel Sachkunde und gute Strukturen.

Männer und Frauen, die ehrenamtlich mitarbeiten wollen/können, sind dafür ein wertvoller Baustein.

In diesem Sinne: Machen Sie mit!

Fotos: P. Citoler / DRK (2), R. Mrosek / DRK, DRK, S. Rosenberg / DRK, Deltacity